Übersicht:

Zum Sektempfang

Suppen

Warme Fleischgänge

Warme Beilagen

Büffetvorschläge

Menüvorschläge

Für die Vegetarier

Salate

Für Naschkatzen

Hausdessert

Büffet selbst erstellen

Verehrte Kunden! 

Sie möchten feiern?

Ihren Geburtstag, Ihre Hochzeit, im Betrieb, ein Familienfest oder „nur ´mal so“ –  im Kreis Ihrer Freunde.

Um Ihnen bei der Ausrichtung und Planung Ihres Festes zu helfen, haben wir für Sie nachstehende Vorschläge ausgearbeitet:

 

Zum Sektempfang: 

Miniwindbeutel mit Lachs- oder Käsecreme                                   Pizzahörnchen

Bratwürstchen im Schlafrock                                                     Canapees, hübsch garniert

Vegetarische Gemüsepastetchen                                               Käsestangen

Blätterteiggebäck                                                                    Partywürstchen mit Minibrezen

Minipizza   Pikante Minicroissants, verschieden gefüllt

 

Für Naschkatzen:

Mousse au Chocolat                   Mousse blanc                            Bayrische Creme

Rieslingcreme                            Limettencreme                          Rote Grütze

Frischer Obstsalat                      Tiramisu                                   Eisstollen ( im Winter)

Himbeer-Biskuit-Schaum              Apfellasagne mit Vanillesoße

Fruchttiramisu                           Apfelküchle mit marinierten Zimtzwetschgen

Latte-Macchiatto-Creme              Panna Cotta mit Fruchtsoße

zur Erdbeerzeit:                     Erdbeertiramisu                         Frische marinierte Erdbeeren

 

Reichlich Auswahl an Kuchen und Torten:

Z. B. Savoyer-Biskuit-Torte, Cappuccino-Birnen-Kuppel,

Schwarzwälder-Kirsch-Torte,  Käsesahnetorte u.v.m.

Besonders zu empfehlen sind unsere Blechkuchen

z. B. Streußel- Käse- oder Apfelkuchen nach alter überlieferter Rezeptur

 

BÜFFETVORSCHLÄGE:

 

Kaltes Büffet, italienisch

marinierte Zucchinischeiben, gebackene Auberginenscheiben

Tomaten mit Mozzarella und Basilikum

gemischter Blattsalat mit Paprikastreifen und Gurken

gefüllte Pepperoni und Cocktailtomaten

Ciabatta

2 verschiedene Pastagerichte

Kalbfleisch an Thunfischsoße ( vitello tonnato)

Roher Schinken ( evtl. Parmaschinken ) mit Melonenkugeln

Käseauswahl

Tiramisu

 

Italienisches Büffet, kalt-warm, Variante I

Bruschetta zum Empfang

Marinierte Zucchini, gebackene Auberginenscheiben,

gebratene Zwiebelringe, eingelegte Karottenscheiben

Gefüllte Cocktailtomaten, Pepperoni und Champignonköpfe

Tomate mit Mozarella und Basilikum

Ruccolasalat mit Basilikumpesto und Reisnudeln

Italienischer Salat ( Blattsalat, Gurke, Paprika, Oliven, Zwiebeln)

Schinkenplatte mit Melone

Ciabatta

Penne all’arrabiata ( pikant abgeschmeckt)

Spinattagliatelle mit Käsesahnesoße ( auf Wunsch mit Schinken)

Schweinelende „Florenz“ mit Fetakäse und Zucchinijulienne gefüllt)

Kleines Saltimbocca ( von der Pute oder Kalb)

Rosmarinkartoffeln

Kartoffelgratin

Käseauswahl

Tiramisu

  

Italienisches Büffet, kalt-warm, Variante II

Marinierte Zucchini, gebackene Auberginenscheiben,

gebratene Zwiebelringe, eingelegte Karottenscheiben

Gefüllte Cocktailtomaten, Pepperoni und Champignonköpfe

Tomate mit Mozarella und Basilikum

Ruccolasalat mit Basilikumpesto und Reisnudeln

Italienischer Salat ( Blattsalat, Gurke, Paprika, Oliven, Zwiebeln)

Schinkenplatte mit Melone

Ciabatta

Gemüselasagne

Penne in Lachssahnesoße

Hähnchenbrustfilet mit Ricotta-Blattspinat-füllung

Kalbsbraten nach „Osso Bucco“-Art

Sesamkartoffeln

Safranrisotto

Panna Cotta mit Fruchtsoße

Hausgemachtes Fruchtparfait ( Pfirsich – Himbeere)

 

Viva la Pasta      auf geht’s zur Nudelparty 

Farfalle in Gorgonzolasoße

Penne, mit Zucchini – und Tomatenscheiben, mit Käse überbacken
Bunte Bandnudeln mit Puten -oder Schweinefleischstreifen in Tomaten-Knoblauchsoße

Lachsnudeln in Dillsahnesoße

 

Mediterranes Büffet:

Brandteigkrapfen mit Ricotta-Schinkenfüllung

Hackfleischbällchen mit Zaziki

Zucchini und Auberginenscheiben, eingelegt

Meeresfrüchtesalat

Gemischte Blattsalate Krautsalat Ruccolasalat

Baguette, Ciabatta, Rustikabaguette

Lammbraten in Gorgonzolakruste

Schweinerückensteak “ Milanese”

Grünes Bohnengemüse

Kräuterkartoffeln

Tomatenreiskugeln

Fruchttiramisu

Griechische Joghurtcreme

 

Fränkisches Büffet, warm

Kleines Salatbüffet, (6 versch. Gemüsesalate nach Wahl

z.B. Blattsalate, Gurke, Tomate, Karotten, Weißkraut,

Schichtsalat, Paprika, Blumenkohl, Bohnen etc)

Knuspriger Grillbauch

Schulterbraten vom Schwein

Fränkische Klöße, Semmelknödel

Weinsauerkraut, Rahmwirsing

Bayrische Creme 

 

Fränkisch (z.B.Weinfest etc.), kalt

Hausmacherplatte ( Preßsack rot und weiß, Göttinger, Leberwurst, Rotwurst), Räucherwürstchen, Zwiebelschmalz, gemischte Schinkenplatte

( heißgeräucherter Schinken, Schinken roh und gekocht, Lachsschinken)

Ziebeleskäs, Gerupfter, gemischtes Käsebrett

Essiggurken, Senfgurken, Mixed Pickles

Rettich und Radieschen

Brotvariationen, Laugenminigebäck

Zwiebelkuchen, Lauchkuchen

 

Amerikanisch: 

Sparerips, Kammsteaks, gegrillt

Hamburger, Hot Dogs, Hähnchennuggets

verschiedene Grillsoßen, Kräuterbutter

gebratenes Kaisergemüse

Blattsalate mit Schinkenstreifen, Karottenjulienne und Mais

Blattsalate mit Kidneybohnen und Lauch

Countrykartoffeln, Folienkartoffeln mit Kräuterquark

Hamburgerbrötchen, Partygebäck, Weißbrotscheiben

Apple-Pie, Donuts, Muffins 

Für die Büffets empfehlen wir Ihnen unsere Warmhaltegeräte (gegen Leihgebühr).

Auf Wunsch dekorieren wir Ihnen gerne themengerecht Ihr Büffet.

 

MENÜVORSCHLÄGE:

 

Menü 1 (griechisch)

Pfannengyros, hausgemachter Tzatziki, Krautsalat, Weißbrot

Schafskäseschnitzel, gebratene Kräuterkartoffeln, Hirtensalat (Tomaten,Gurken, Paprika, Zwiebeln)

Dessert: Joghurt mit Honig, gemischten Nüssen und Rosinen

  

Menü 2

Gefüllte Putenbrüstchen mit Soße hollandaise überbacken,

Langkorn – oder BasmatiReis, gemischte Blattsalate

Schweinelendchen in Rahmsoße, bunte Gemüseplatte, Semmelknödelschnitte,

Dessert: Eisstollen an Glühweinschaum

 

Menü 3

Knusprige Gansbrust, Kartoffelklöße, Wirsing und Sauerkraut

Dessert: Frischer Obstsalat mit Walnußsahne

 

Menü 4 (fränkisch)

Fränkische Kartoffelsuppe

Spießbraten (Rollbraten v. Schweinebauch), Weinsauerkraut, fränkische Klöße

Meisterbraten (Schweinekamm gewürzt), Kartoffelsalat

Dessert: Bayerische Krem

 

Menü 5 (französisch)

Zwiebelsuppe mit Kräutercroutons

Rinderbraten in Burgundersoße, Rosenkohlgemüse, Kartoffelvariationen

Dessert: Mousse au Chocolat, Mousse blanc

 

Für den Suppenliebhaber:

Leberknödelsuppe                       Ochsenschwanzsuppe              Lauchcremsuppe

Brokkolicremsuppe                      Karottencremsuppe                 Tomatensuppe

Gulaschsuppe                            Erbsensuppe mit Einlage           Grießklöschensuppe

Fränkische Kartoffelsuppe  Französische Zwiebelsuppe mit Croutons

Rinderkraftbrühe mit Pfannkuchenstreifen oder mit anderen Einlagen (z.B. Eierstich)

 

Warme Fleischgänge:

Vom Schwein:

Grillhaxen                                Gegrilltes Spanferkel                  Kümmelfleisch

Spießbraten                             Kaiserfleisch                            Schinken in Pfefferkruste

Schnitzel, paniert                       Cordon bleu                            Pizzaschnitzel, gefüllt

Schafskäseschnitzel                   Schäuferla, gegrillt                    Meisterbraten

Schinken in Brotteig                   Pfannengyros                          Lendchen in Rahmsoße

Lendchen im Blätterteigmantel   Lendchen in pikanter Pfeffersoße

Zwiebelschnitzel in Rahmsoße   Backschinken                            

Rollbraten mit Brokkoli-Champignonfüllung

Berner Braten ( gefüllt mit Käse, Röstzwiebeln, Schinken)

Grillplatte (z.B. Bratwürste 4-fach sortiert, Kammsteaks,  Bauchscheiben, verschiedene Würzungen)

 

Vom Rind:

Jägerbraten                              Zigeunerbraten                        Zwiebelrostbraten

Rinderrouladen, gefüllt nach Hausrezept                                     Rinderbraten, gespickt

Rinderlende im Blätterteigmantel                                               Szegediner Gulasch

Rinderbrustscheiben in Meerrettichsoße                                      Sauerbraten

 

Vom Kalb:

Kalbsrollbraten                         Kalbsnierenbraten                     Kalbshaxe

Züricher Geschnetzeltes             Kalbschnitzel in Champignonrahmsoße                                                

Osso Bucco                            Kalbsbraten nach „Osso Bucco“-Art

 

Vom Geflügel:

Hähnchenschenkel                     Grillhähnchen

Hähnchenbrustfilets, gegrillt

Hähnchennuggets                      Entenbrust

Gebratene Gans                        Gansbrust

Coq au vin                               Putengulasch in Safransoße

Putenschenkel                          Putenflügel

Puten - Cordon -  bleu               

Putenschnitzel mit Champignons und Käse überbacken

Putenrollbraten (gefüllt mit Käse, Champignons, helles Brät)

Putenbrüstchen, gefüllt, mit holländischer Soße überbacken

Putengeschnetzeltes in Curryrahmsoße                                      

Putengeschnetzeltes „Südseetraum“

 

Aus heimischen Wäldern:

Braten vom Reh, Wildschwein, Hirsch, Hirschkalb oder Damwild je nach Ihren Wünschen zubereitet

 

Ebenso bieten wir Ihnen an:

Lammkeule in Senfsoße                                        

Lammeintopf mit grünen Bohnen

Lammschulter mit Gorgonzolakruste

 

Fisch aus See und Meer:

Lachsfilet pochiert oder gegrillt

Kabeljaufiletröllchen in Kräutertunke

Schollenfilet auf Gemüsebett mit Zitronen-Knoblauchsoße

Forelle „Italienische Art“ mit Kräutern, Tomaten und Mozarella    u.v.m.

 

Warme Beilagen:

Fränkische Klöße                       Sesamkartoffeln                        Herzoginkartoffeln

Countrykartoffeln                      Texaskartoffeln                         Röstitaler

Kroketten                                Kartoffelgratin                           Basmati Reis

Semmelknödelschnitte                Nudeln                                     hausgemachte Butterspätzle

Sauerkraut                               Apfelrotkohl                              Wirsing

Bayrischkraut                           Rosenkohl                                 Gebratenes Kaisergemüse

Bunte Gemüseplatte                  Brokkoligratin                             Blumenkohl, überbacken

Buttergemüse                          Grüne Bohnen                            Tomatenreiskugeln

  

Für die Vegetarier unter uns:

Gebackene Champignonköpfe mit Remouladensoße

Gemüselasagne mit oder ohne Lachsstreifen

Spinat-Schafskäsetarte              

Lauch-Karotten-Kuchen             

Käsespätzle

 

Hausgemachte Salate:

Kartoffelsalat                            Tomatensalat                            Bohnensalat

Blumenkohlsalat                        Weißkrautsalat, roh                     Griechischer Hirtensalat

Weißkrautsalat, gekocht mit Speck                                              Schichtsalat

Karottensalat, roh oder gekocht  Gurkensalat                                Krabbencocktail

Gemischte Blattsalate mit Joghurtsoße oder Soße Vinaigrette            Kosakensalat

Ruccolasalat                              Salatcocktail                             Reissalat

Nudelsalat                                Tortellinisalat                             Eiersalat

Grünkernsalat                           Rindfleischsalat                          Geflügelsalat

Matjessalat                              Thunfischsalat                           Roter Heringssalat                                                            

Russische Eier auf Fleischsalat    Schweizer Wurstsalat                

Fleischwurstsalat mit Tomaten oder Radieschen

 

Stellen Sie Ihr Kaltes Büffet selbst zusammen:

Hausmacher-Platte                    Aufschnittplatte                         Bratenplatte

Rinderzunge                             Schweinemedallions                    Hackfleischigel                                   

Schinkenplatte, gemischt             Schinkenröllchen mit Spargel         Frischkäsekugeln

Matjesröllchen                          Räucherlachsplatte                     Riesengarnelen

Gemischte Räucherfischplatte      Forellenfilets, geräuchert              Käsevariationen                                 

Fränkischer Gerupfter                Forellenmouse

 

Brotvariationen:

Holzbackofenbrot                      Partyrad                                   Olivenbrot

Baguettestangen                      Ciabatta                                    Peperoniebrot

Laugenbrezen                          Laugenminigebäck

Laugenstangen                         Partybrötchen

Vesperstangen                         Rustikabaguette

 

Hausdessert:

Marmorierte Mousse au chocolat mit Schattenmorellen, Pfirsich oder Birne, im Glas serviert.

Auch Diabetikerdesserts sind möglich, fragen Sie bitte nach!

 

Ein Hinweis:

Wir verwenden nichts aus der Konserve oder Pulvertüte, alle unsere Speisen sind hausgemacht.

Bei den Salatdressings und der Zubereitung unserer kalten Speisen verwenden wir ausschließlich reines Rapsöl und Olivenöl sowie Fleisch und Salat aus der Region.

Gegen Leihgebühr überlassen wir Ihnen gerne Suppentassen, Teller mit Besteck Sektgläser, Weingläser, Warmhaltegeräte (Chafing-Dish).

Die Lieferungen erfolgen frei Haus ab einem Bestellwert von € 150.--.

Ausgeliehene Teller, Gläser, Platten etc. bitte wieder gespült zurück.

Damit Sie Ihr Fest richtig genießen können, übernehmen wir auf Wunsch auch den Service oder die Dekoration für Ihr Büffet.

 

Auf eine Bewirtung freut sich

Familie Bischof mit Team

 

Home   Metzgerei   Party Service   Formulare   Referenzen   Wir über uns   Event´s   E-Mail   Impressum